Der FC Hüfingen möchte in den nächsten Monaten seine Kabinen und sanitären Anlagen im Clubheim an der Seemühle modernisieren. Auf dieser Seite gibt es alle Infos zu diesem Projekt.

28.04.2019: Inzwischen sind die Kabinen fast fertig. Zum heutigen Heimspiel gegen die 2. Mannschaft des SV Geisingen können die Räume erstmals genutzt werden. Hier einige Bilder der neuen Kabinen:

10.02.2019: Noch sind die Baumaßnahmen im Kabinentrackt im vollen Gange. Hier die wichtigsten Fakten zu unserem großen Projekt:

Historie Clubheim

• Bau des Clubheims 1969
  • Erweiterung des Kabinenbereichs 1978
  • Erweiterung des Wirtschaftsbereichs 1983
  • Sanierung des Dachs 1999

Clubheim / Sportsegment mit Umkleidekabinen und sanitären Anlagen

• Seit der Erstellung / Erweiterung in 1983 keine Veränderungen; lediglich Reparaturen
  • Technologisch und ökonomisch stark überaltert; dadurch Verschwendung von Ressourcen und Kostensteigerung
  • Immer wieder Leitungsbrüche durch fehlende Isolierung und Dämmung; Verstopfung Abflüsse, Ausfall Duschen
  • steigende Instandhaltungs- und Reparaturkosten
  • Beschwerden und Unzufriedenheit von alle Seiten, u.a. Jugendliche, Aktive, Mitglieder, Eltern, Kooperationsvereine, Partner und gegnerische Teams

Bedeutung

• In punkto Jugendarbeit ist der FCH ein bedeutende Größe in Hüfingen
  • Hüfingen ist in Sachen Fußball und Jugendarbeit nicht mehr konkurrenzfähig
  • Die Attraktivität des Vereins ist eingeschränkt

Umfang

• Vollständige Entkernung mit kpl. neuem Auf-/ Einbau und Installationen gem. Grundriss
  • Moderne, ressourcen- und umweltschonende Sänitär-, Heizungs- und BelüftungstechnikOffene, helle Gestaltung; optimiertes Funktions- und Raumkonzept
  • Neue Außengestaltung und Modernisierung Teile des Wirtschaftsbereich

Der Grundriss zeigt wie sich die Räumlilchkeiten in Zukunft aufteilen.

• Kosten gemäß Ausschreibungen  - 225.000,
  • Die Finanzierung setzt sich zusammen durch Zuschüsse der Stadt Hüfingen und des Badischen Sportbundes, Eigenmittel, Spenden- und Sponsorengelder, Darlehen, Eigenleistung.

01.November 2018: Die  Kabinensanierung hat begonnen: mit großem Eifer haben die zahlreichen Freiwilligen Helfer an den vergangenen drei Wochenenden mit den Abbrucharbeiten begonnenen. Hier einige Impessionen von der Baustelle.

Werde Fan/Mitglied/Sponsor

Bild_Trainingszeiten

Hier finden Sie alle Infos zu Trainingszeiten und Platzbelegungen.

Frauenfußball

Bild_Damenfussball

Hier gibts alle Infos zu unseren Angeboten im Bereich Frauenfußball.

Frauenfußball

Vereinskalender

Hier finden Sie die wichtigsten Vereinsevents und Veranstaltungen des FC-Hüfingen.